sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Receita Torta de Bacalhau

Olá, Pessoal!!!
Hoje tem receitinha!!!! Essa torta de bacalhau eu fiz nesse Natal e fez muito sucesso.
Espero que gostem!

Ingredientes

- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 litro de água

- 350 g de cenouras cortadas em pedaços
- 350 g de batatas cortadas em pedaços

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 80 g de pão (1 pão francês ou 2 fatias de pão de forma) demolhado em 200 mL de leite quente
- sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 2 caixas de creme de leite batido com suco de ½ limão 


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e a água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.

Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador, bater até formar um purê homogêneo.

Reserve.

Numa panela com azeite, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

Cubra com creme de leite batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar. 

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