Hoje tem receitinha!!!! Essa torta de bacalhau eu fiz nesse Natal e fez muito sucesso.
Espero que gostem!
Ingredientes
-
-
-
-
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
-
- sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 2 caixas de creme de leite batido com suco de ½ limão
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e a água e cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado acima), junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços e cozinhe. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de cozimento num liquidificador, bater até formar um purê homogêneo.
Reserve.
Numa panela com azeite, coloque cebola picada e leve ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e retire do fogo. Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Cubra com creme de leite batido com suco de limão, polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário